В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды

В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
В Крыму согласовали реализацию нового проекта, задачей которого является окончательное решение проблемы нехватки пресной воды в восточной части полуострова. Местные власти анонсировали строительство нового канала протяженностью 163 километра. Информация появилась на сайте администрации полуострова.

Сообщается, что новый водный тракт протянется от Севро-Крымского канала до Феодосии и Керчи. Специалисты уже провели необходимые расчеты и подготовили сметную документацию, по итогам чего было выдано положительно заключение на запуск важного для полуострова проекта.

Канал будет построен за счет бюджета федеральной программы по развитию республики Крым и Севастополя, выделенного до 2020 года. Проект разделен на два этапа: после завершения строительства основного канала от него будут протянуты ответвления протяженностью 47 и 12 километров до населенных пунктов Октябрьское и Владиславовка соответственно.

Также в программу строительства нового водного тракта заложено возведение лабораторного комплекса, центрального диспетчерского пункта и подъездных дорог. Новый канал обеспечит бесперебойными поставками необходимых объемов пресной воды восточную часть Крымского полуострова и будет рассчитан на 30 лет эксплуатации. Точный срок реализации проекта пока не уточняется. //