В Литве десятки детей изъяли из семей. В чем причины такого антигуманизма?

В Литве десятки детей изъяли из семей. В чем причины такого антигуманизма?
Фото: Alexas_Fotos / pixabay

В Литве вступил в действие закон об изъятии несовершеннолетних из их семей. Уже в первые 9 дней в органы опеки поступило свыше 200 заявлений, по результатам проверки которых 90 детей были отобраны у родителей или опекунов и помещены под надзор Государственной службы защиты прав детей и усыновления.

По каким причинам новый закон разрешает изолировать ребенка из семьи?

1. угроза жизни и здоровью ребенка;
2. ребенок остался без присмотра;
3. если родители или опекуны пропали без вести или находятся в розыске;
4. родители или опекуны временно не в состоянии позаботиться о ребенке.

Как оказалось, из 90 маленьких человечков только 30 реально подвергались опасности. В остальных случаях дети будут возвращены домой после проверки и профилактической работы с их родителями (опекунами). Дело в том, что 2/3 ребятишек оказались в органах опеки из-за специфического состояния отвечающих за них взрослых – наркотического или алкогольного опьянения.

Увы, проблема пьянства – одна из наиболее актуальных социальных проблем в современной Литве. После выхода из СССР и вступления в ЕС, стране так и не удалось достичь былого уровня обеспеченности, характерного для доперестроечного периода. Нарушив все связи, сложившиеся между бывшими союзными республиками, позиционируя себя на русофобской волне, Литва не смогла самостоятельно поддерживать промышленность и рынки сбыта на достаточном для комфортной жизни уровне. Массово стали закрываться предприятия, колоссальные масштабы безработицы повергли население в уныние. Вот на этой волне и стали литовцы спиваться целыми семьями. И потребление алкоголя пока не становится меньше.

Увы, все это плата за оголтелую антироссийскую политику – политику, в которой нет места здоровой экономике, а только одна идеология, рассчитанная на западных «старших братьев». //