В мэрии Москвы ответили на основные вопросы об условиях самоизоляции

В московской мэрии ответили на популярные вопросы о режиме самоизоляции, введенном в Москве и Подмосковье.

Как сообщили в администрации города, до появления регламентирующего акта жителям не нужно уведомлять власти о поездке на дачу, передвижения между столицей и областью не будут ограничены.

Кроме того, под ограничения не подпадает возможность получения плановой медицинской помощи, а поликлиники продолжат работу в привычном режиме. Чтобы их посетить, получать спецпропуск не понадобится.

Москвичи смогут ходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку и выгуливать домашних животных, не отдаляясь от дома более чем на сто метров. Однако от тренировок на спортивных площадках придется на время отказаться, поскольку «коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях, в том числе на спортивных тренажерах». Также, «чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции», нельзя будет совершать пробежки.

Право на использование личного транспорта, прежде всего автомобиля и мотоцикла, ограничивать не будут.

Администрация города добавила, что действие билетов на 60 поездок, 30, 90 и 365 дней, записанных на карту «Тройка», а также билетов «ТАТ» продлят на пять дней, если владелец не воспользуется ими с 30 марта по 3 апреля. Мэрия не будет регулировать тарифы такси.

Для продления «Тройки» начиная с 6 апреля можно обратиться в кассы метро или на информационные стойки, билеты «ТАТ» можно продлить в киосках «Мосгортранса».

Читайте также: Врачи назвали напиток, препятствующий поражению лёгких