В МИД РФ назвали провокацией досмотр британскими властями рейса «Аэрофлота»

В МИД РФ назвали провокацией досмотр британскими властями рейса «Аэрофлота»
Фото: E. O. / Shutterstock.com

Сотрудники полиции и таможни поднялись на борт российского лайнера и приступили к бесцеремонному досмотру, прогнав с рабочих мест членов экипажа, сообщает life.ru

Москва расценивает досмотр властями Великобритании рейса авиакомпании “Аэрофлот” в аэропорту Лондона как провокацию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире “России 24”.

По её словам, на борт самолёта, который готовится принять пассажиров рейса Лондон — Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни и приступили к досмотру без объяснения причин. При этом членам экипажа присутствовать при процедуре они не позволили.

— Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей, — отметила она. — Британские власти заявили о необходимости проведения некого осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались.

Ранее сообщалось, что британские полицейские поднялись на борт российского А-321, прибывшего из Шереметьево, выгнали бортпроводников и приступили к досмотру. О том, что рейс принадлежал компании “Аэрофлот”, стало известно только сейчас.

По некоторым данным, на борту проверяемого самолёта остались лишь пилоты, которые наотрез отказались покинуть рабочее место.

Другие детали уточняются.

Марина Калегина //