В Минпромторге уточнили информацию о повреждениях на «Адмирале Кузнецове»

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений в результате инцидента с доком в Мурманске, сообщили в Минпромторге России.

«Авианосец „Адмирал Кузнецов“ получил незначительные повреждения корпусных конструкций выше ватерлинии, не влияющие на обеспечение живучести корабля», — заявили в пресс-службе министерства. «Непотопляемость корабля обеспечена», — подчеркнули в ведомстве.

Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на АО «82 судоремонтный завод» (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник. Во время инцидента упали два башенных крана. «Адмирал Кузнецов» в результате падения крана получил повреждения борта выше ватерлинии, оно не критичное, сообщил «Интерфаксу» во вторник глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Есть рваное отверстие размером четыре на пять метров. Поврежден борт выше ватерлинии», — сказал он.

«Очевидно, что, когда 70-тонный кран падает на палубу, такое повреждение может произойти. Все эти повреждения мы считаем незначительными. Они укладываются в обычную практику корпусного ремонта», — пояснил глава ОСК.

Читайте также: Киев бросает Москве «чёрную метку»: Россия изменила границы Украины в Чёрном море (КАРТА)