В Москве ответили на призыв Киева к «уничтожению России» с помощью санкций

В Москве ответили на призыв Киева к «уничтожению России» с помощью санкций

Говоря о необходимости усиления санкций для «уничтожения России» по примеру СССР, киевские власти демонстрируют свою некомпетентность. Такое мнение высказали представители российских властных кругов.

Санкционный режим приведёт к «уничтожению России», как это случилось в своё время с Советским Союзом. Такое мнение в эфире украинского телеканала выразил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука.

«На Россию необходимо давить санкциями — именно так уничтожили Советский Союз… Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России. Больше решительных действий в этом направлении», — приводит его слова РИА Новости.

Украинский чиновник также сослался на «чудесный пример из собственной жизни», отметив, что распад СССР произошёл именно благодаря санкциям. Однако затем Тука добавил, что к крушению Советского Союза привёл и ряд других факторов, в том числе гонка вооружений.

«У нас у всех с вами есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала наикрупнейшая империя в мире — Советский Союз, которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — подчеркнул заместитель министра.

«Украинская сторона страдает в большей степени»

Комментируя заявления киевского чиновника, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что Киеву нужно понять обоюдоострый характер ограничительных мер, которые по итогу в большей в мере давят именно на Украину.

«Санкции создают проблемы России, но при этом не меньшие проблемы создают тем же странам ЕС и, в частности, Украине. Украинская сторона от ограничений, которые она как попугай вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени.

Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», — подчеркнул сенатор в беседе с RT. 

Он отметил, что Россия демонстрирует мировому сообществу, что успешно справляется с санкциями.