В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине

Москва разочарована отсутствием реакции гарантов минских соглашений — Франции и Германии — на деструктивную позицию Киева по урегулированию в Донбассе, заявил в четверг постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников ранее заявил, что минским соглашениям требуется некая «модернизация, если не сказать вообще переписывание», и подчеркнул, что эти же взгляды разделяют президент Украины Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак и полномочный представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма. Помимо этого, Киев в последнее время взял линию на выдавливание из переговорного процесса представителей отдельных районов Донбасса.

«С разочарованием констатируем отсутствие какой-либо публичной реакции „нормандских“ гарантов процесса урегулирования кризиса на Украине — Франции и Германии — на столь деструктивные подходы киевских властей.

Подчеркнем: в Киеве открыто заявляют о своем нежелании следовать утвержденному резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН минскому „Комплексу мер“.

Тем самым нивелируют и совместно согласованные итоги саммитов „нормандской четверки“, включая встречу на высшем уровне в Париже 9 декабря 2019 года, где в очередной раз подтверждена значимость этого документа», — заявил Лукашевич на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ.

Читайте также: «Мы не будем вести разговоры», — Кулеба рассказал, что ждёт власти ДНР и ЛНР, если Украина получит контроль над границей (ВИДЕО)