В поисках богатого спонсора

В поисках богатого спонсора
Мечты и стремления у каждого разные. Кто-то мечтает стать космонавтом, некоторые купить квартиру, машину, заработать миллионы. А вот у радикально-настроенных личностей, соответственно, и мечты радикальные. Вчера главарь националистической группировки «Азов» озвучил ближайшие планы на будущее.

Народно избранный, он же глава полка «Азов» Андрей Билецкий решил пустить в ход все свои знания и умения, полученные на войне, в которой, между прочим, он вряд ли участвовал. Так вот, бандформирование намеренно создать коммерческую организацию «киллеров», подобную знаменитой Black Water. То есть стать той командой, которая сначала получает оплату, а потом стреляет и не сомневается.

Чтобы расставить все точки над і стоит отметить, что у американской охранной компании Black Water на вооружении есть весь арсенал стрелкового оружия, бронетранспортеры, транспортные вертолеты. Тренировочные базы в США и других странах. Численность группировки насчитывает от 10 до 40 тысяч участников. И теперь сопоставим заокеанскую «гоп бригаду» и голодранцев из «Азова», у которых из имеющегося в наличии имущества только форма, да и та не у всех, и списанная бронетехника. Замахнулись они конечно не кисло. Да и, по большому счету, где найти такого спонсора, который бы согласился обеспечить работой «азовцев»?

Что касается украинских властей, то у них другие планы на этот счет. Избавиться как можно скорее от всех этих радикальных группировок. Не зря на место демобилизованных бойцов на линию фронта отправили Правый сектор.

Арина Матвеева //