В Польше требуют ограничить ввоз украинских товаров

В Польше предпринематели выступают против слишком больших объемов импорта товаров из Украины.

Наибольшую обеспокоенность высказывают представители польского аграрного бизнеса.

Ранее польские производители яиц обеспокоились выходом украинских компаний на рынок ЕС. Польские компании заговорили о возможном применении специальных мер в торговле с Украиной в рамках защитных мер ВТО, заявила вице-президент украинской-польской торговой палаты Эльжбета Бодьо.

Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский в рамках форума заявил, что в 2017 году украинский экспорт в Польшу рос быстрее, чем польский на Украину, сообщает «Укринформ». По его данным, объем товаров, поставляемых с Украины в Польшу, увеличился на 27 процентов и составил 2,1 миллиарда евро. Рост экспорта из Польши на Украину составил 24 процента и достиг 4,3 миллиарда евро.

По оценке министра, улучшение польско-украинского экономического сотрудничества на уровне бизнеса является положительной тенденцией.

Квецинский отметил, что прямые польские инвестиции в Украину остаются небольшими и в 2017 году составили «несколько миллионов евро». По его словам, для польского бизнеса инвестирование в Украину является очень рискованным.

Читайте также: Законодательное полоумие: Рада готовится принять закон о государственном языке