В президенты Украины рвутся «БОМЖи»

Смотреть без смеха за предвыборной гонкой на Украине становится все сложнее. Ситуация больше всего напоминает цирк. Но такой цирк, в котором все на грани криминала. Кампания дошла уже до своего пика, а уровень нарушений показывает — это самые грязные и некомпетентные выборы.

На этот раз стало известно, что на пост украинского лидера идут бездомные. К такому выводу пришли в местном Центризбиркоме. В ведомстве заявили, что на данный момент было выявлено довольно большие нарушения со стороны практически всех кандидатов. Лидером несоблюдения установленных правил, как и следовало ожидать, стал нынешний гарант Украины — Петр Порошенко.

Проверив поданную им декларацию, в ЦИК заявили, что он скрыл участок площадью 0,2 га, туристическое судно, а также не оплатил налоги с продажи ценных бумаг. Помимо этого, Порошенко оказался самым богатым претендентом с заработной платой в 40 миллионов рублей в год.

Материальную независимость продемонстрировал и комик Владимир Зеленский. Доход лидера избирательной гонки составил почти 20 миллионов рублей в год.

Самой бедной оказалась Юлия Тимошенко. Согласно документам, глава партии «Батькивщина» не имеет собственного жилья. Оказалось, она долгие годы арендует особняк под Киевом.

Без крыши над головой на Украине проживает и 61-летний Анатолий Гриценко. За долгие годы работы в Верховной раде он так и не обзавелся недвижимостью. Несмотря на это, его жена распоряжается огромной дачей, земельными участками и несколькими квартирами в столице.

Тем не менее, в ЦИКе заявили, что не собираются снимать кандидатов. А это лишний раз подтверждает, насколько грязные выборы в Незалежной. По сути, Центризбирком не нужен в этой стране. Ведь его сотрудники все равно не выполняют своих функций.

Даже если всплывет факт грубого несоблюдения правил, то его, скорее всего, не будут афишировать. Каждый в организации понимает, что кандидаты на пост президента Украины готовы на все.

Читайте также: «Да он же бухой!» — реакция публики на бред Порошенко на Всеукраинском форуме (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»