В Раде возмутились «разбором украинцев на органы»

Обсуждение «разбора украинцев на органы» — это преступление, заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович журналистам, покинув зал заседания парламента, где шло обсуждение проекта закона о трансплантации.

Политик отметил, что перед Киевом стоит ряд важных проблем, которые необходимо решить, однако вместо этого принимаются законы, направленные на «разбор украинского населения на органы».

«Первый самый важный закон Украины — воюющей страны, страны без экономических проблем, с возрастающим населением, с великолепной жизнью — это трансплантация органов», — сыронизировал он в эфире телеканала NewsOne.

Кроме того, депутат выразил уверенность, что принятие такого закона может привести к новым убийствам в стране.

«Если сейчас в воюющей стране проголосуют за трансплантацию органов, считайте, что сейчас действительно начнется вакханалия: убийства уже будут дальше (происходить. — Прим. ред.). Я считаю, что обсуждение трансплантации и разбирания украинцев на органы сегодня — это преступление настоящее, нешуточное. Я не хочу участвовать в этом и просто возмущен тем, что происходит», — посетовал Рабинович. 

В четверг Верховная рада во втором чтении приняла закон о трансплантации органов и других анатомических материалов, который позволяет совершать трансплантацию с разрешения близких донора, если он при жизни не дал письменное согласие.

Читайте также: Пуля в сердце: снайпер ликвидировал боевика ВСУ (ФОТО)