В России предлагают ограничить банковские переводы для пенсионеров

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предлагает установить лимит на онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров на уровне в 10 000 рублей.

Письмо с такой инициативой было направлено в адрес главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, пишет RT.

Дмитрий Курдесов пояснил свою инициативу тем, что в последнее время в стране активизировались телефонные мошенники, в арсенале которых есть множество предлогов для получения доступа к счетам россиян или данным банковских карт, и чаще всего от них страдают доверчивые пенсионеры.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тысяч рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера», — сказано в обращении.

В письме отмечается, что такая мера позволит обезопасить пенсионеров от единовременного крупного хищения средств дистанционным способом.

Следует отметить, что, по данным Генеральной прокуратуры России, число случаев краж с банковских карт граждан с начала 2020 года выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь — август текущего года в нашей стране было зафиксировано 107,2 тыс. подобных инцидентов.

Читайте также: Ефремов хочет вернуть выплаченные потерпевшим деньги