В России уволили министра, предложившего жить на 3,5 тысячи рублей в месяц (ВИДЕО)

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову после её слов о возможности нормально жить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — пояснил принятое решение об увольнении Радаев.

Как ранее сообщала «Русская Весна», скандальное заявление Соколова допустила после заседания комитета по социальной политике областной Думы. По её мнению, повышение повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров аж на 500 рублей было бы неоправдано.

Дама, задекларировавшая в прошлом году доход в 2 с лишним миллиона рублей, заявила, что на 3,5 тысячи рублей можно составить «сбалансированное меню», ибо «макарошки и кефир стоят очень дешево».

На предложение одного из депутатов продемонстрировать это на своём примере, Соколова заявила, что ей мешает статус министра. Что ж, теперь он ей не мешает.

Читайте также: Во Львове захватили детский сад