В сенате США обвинили Байдена-младшего в коррупции «промышленного масштаба»

Председатель сенатского комитета по судебной системе Линдси Грэм заявил о коррупции «промышленного масштаба» в бизнесе Хантера Байдена, сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом он рассказал Fox News.

Грэм напомнил о словах бывшего партнера по бизнесу Хантера Байдена — Тони Бобулински, — который заявил, что кандидат в президенты от демократов Джо Байден был замешан в их делах. Бобулински утверждает, что виделся с политиком, и что Хантер обсуждал с отцом свой бизнес.

«То, что вы видите от делового партнера Хантера Байдена — это коррупция в промышленных масштабах, торговля влиянием», — сказал сенатор.

Грэм также добавил, что намерен провести слушание, на котором спросит у ФБР, почему бюро целый год не предпринимало никаких действий, имея в распоряжении ноутбук Хантера Байдена.

Ранее газета New York Post опубликовала материалы о сыне Джо Байдена Хантере, где были представлены электронные письма и другие доказательства, подтверждающие заявления Трампа о коррумпированности Байдена. Сам кандидат в президенты США от демократов отрицал причастность к бизнесу своего сына.

Демократы отвергают обвинения против Байдена и называют их «дезинформацией», к которой, по их мнению, имеет отношение Москва.

Однако глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф и ФБР заявили, что публикация переписки Хантера Байдена не связана с Россией.

Госдепартамент США тоже разделяет мнение американской разведки об отсутствии «российской дезинформации» в деле, отметил госсекретарь Майк Помпео. Трамп высмеял заявления демократов о причастности Москвы к скандалу.

Читайте также: Ненависть и презрение: В правительстве Украины назвали Донбасс «больной территорией» и заговорили об отказе от него