В Севастополь привезли новые лифты по программе капремонта

В Севастополь привезли новые лифты по программе капремонта
Первая партия новых лифтов российского производства прибыла сегодня в Севастополь. Они пойдут на замену старых, давно отслуживших свой срок подъемных устройств. Всего до конца года обновят 113 лифтов в 65 многоквартирных домах.

Лифтовое оборудование для города-героя изготовил завод “Нижегородлифтмаш”. Первую фуру из Нижнего Новгорода уже встретили и разгрузили, еще 12 прибудут на днях – они задержались из-за шторма на переправе. Для доставки всей партии в Севастополь потребуется более 30 грузовиков.

Лифты поступают в Севастополь по программе капитального ремонта жилья на 2015-2016 годы. Замена 113 лифтов обошлась в 192,8 миллиона рублей. Тендер на поставку и монтаж оборудования выиграла компания “Мослифт”.

– При выборе подрядчика учитывалась стоимость, опыт работы и возможность отсрочки платежа, – рассказал журналистам директор НКО “Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя” Александр Колмагоров. – Начальная цена контракта с учетом разработки проектно-сметной документации составляла 198 миллионов рублей, а в результате торгов она снизилась до 192,8 миллиона.

Демонтаж старого и установка нового лифтового оборудования начнется с понедельника. Контролировать работы будет Фонд содействия капремонту Севастополя.

– Контракт заключен до конца декабря 2015 года, но подрядчик обещает сдать все лифты в эксплуатацию за неделю до конца года, чтобы мы могли с ними рассчитаться, – уточнил Колмагоров.

В Севастополь направят 30 рабочих бригад. Они приступят к работе поэтапно в период со 2 по 10 ноября. С новыми лифтами горожане забудут о постоянных поломках и риске застрять в кабине.

– Во многих домах Севастополя сейчас стоят лифты 1975-1982 годов выпуска, – сообщил представитель компании-подрядчика Денис Мешков. – Новые кабины более эстетичные и надежные в эксплуатации, сбои в их работе происходят гораздо реже.

По программе капремонта жилья на 2015-2016 годы Севастополь получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ 851 миллион рублей. Как сообщил “РГ” Александр Колмагоров, основная часть средств будет освоена в 2016 году.

– В следующем году мы будем массово ремонтировать крыши, внутридомовые сети центрального отопления и фасады, – сказал он.

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
Фото: Управление информационной политики правительства Севастополя //