В штабе оккупантов рассказали, как нарушают запрет пересечения линии разграничения

Как сообщала «Русская Весна», после 22 марта временно прекращен пропуск через линию разграничения на Донбассе. Но штаб так называемой операции объединенных сил открыто сообщает о нарушении карантинного режима.

Так, командование «ООС» выдало более 120 разрешений на пересечение, учитывая «важные жизненные обстоятельства».

«Командование Объединенных сил с пониманием относится к обеспечению критических гуманитарных потребностей граждан и в случае возникновения важных жизненных обстоятельств дает разрешение на пересечение линии разграничения. В частности, в течение этой недели было принято более 120 таких индивидуальных решений», — говорится в сообщении штаба оккупантов.

Основаниями для пропуска называют тяжелые болезни, смерть родных и необходимость воссоединения семей. Штаб оккупантов тут же спешит сообщить, что «представители незаконных вооруженных формирований не считали эти причины вескими и не пропускали людей» (потому что так работает карантин! В противном случае в нём нет смысла — прим. РВ).

«Так, на КПВВ „Станица Луганская“ на днях боевики не пропустили семьи с детьми, беременную женщину и тяжелобольных пожилых людей. Пограничники из состава ООС помогли этим украинцам вернуться на подконтрольную территорию. Своими действиями оккупанты в очередной раз продемонстрировали циничное отношение к правам и безопасности мирных жителей», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера был выявлен один случай заболевания коронавирусом в Славяносербском районе ЛНР.

Читайте также: Не более двух и с документами: на Украине начали ужесточать карантин