В «Слуге народа» назвали имя спикера Рады

Спикером Верховной Рады 9-го созыва будет лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, а его заместителем скорее всего — представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука.

Об этом рассказал будущий народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия. Сам Арахамия значится в партийном списке под номером четвёртым.

«Я точно думаю, что будет Дмитрий Разумков. Он самый достойный кандидат. Правда, сейчас он боится сглазить, но в зале будет минимум 250 рук «за», — заявил Арахамия.

Напомним, по украинскому законодательству спикер Рады — это выборная, а не назначаемая должность. Именно поэтому имеет значение, кому подчиняется парламентское большинство.

На должность главы фракции «Слуга народа», по словам Арахамии, на сегодняшний день есть две кандидатуры: он сам и глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

Разумков возглавлял штаб Зеленского во время президентской гонки и выборов, а также фактически был «языком» актёра на протяжении всей предвыборной кампании: он посещал теле- и радиоэфиры, давал интервью журналистам, рассказывал о программе кандидата в президенты. Зеленский в тот период крайне редко появлялся перед камерами и в телестудиях, ограничиваясь выпуском видеороликов.

Примечательно, что Разумков и Зеленский редко появлялись вместе. Это легко объяснить — ведь на фоне грамотного, владеющего текущими цифрами и особенностями украинского законодательства Размукова вчерашний актёр выглядел совсем уж бледно.

Читайте также: У Зеленского рассказали о планах по «возвращению» Крыма