В Совфеде рассказали, как Россия должна ответить на американские санкции

Россия должна готовить в ответ на санкции не менее жесткие меры, предусматривающие, в том числе, прекращение сотрудничества в космосе, самолетостроении, а также постепенный отказ от расчетов в долларах.

Об этом РИА Новости заявил сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Улучшения отношений России и США даже в обозримом будущем не просматривается, заявление Белого дома — лишнее тому свидетельство. Россия должна готовить, и соответствующие ведомства этим уже занимаются, не менее жесткие ответные меры.

В их числе должно быть прекращение сотрудничества в космосе, приостановка продаж ракетных двигателей РД-180, прекращение сотрудничества в самолетостроении, а также расширение моделей перерасчетов в национальной валюте», — сказал Морозов.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель Совета по национальной безопасности Белого дома, США решительно осуждают использование Россией химического оружия, назвав атаку против Сергея и Юлии Скрипалей «безрассудной».

Это первое заявление Белого дома по новым санкциям, вводимым против России. Все заявления ранее исходили от Государственного департамента США.

Как отметил Морозов, для Банка России это будет «очень серьезный тест, с которым он справится».

«От этого зависит выживание России», — сказал он.

Парламентарий убежден, что в настоящее время на создание контактов с США у России «уже нет никаких надежд».

«Русофобия в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс достигла апогея и только будет нарастать», — сказал Морозов.

Читайте также: Российская элита: признаки внутренних конфликтов