В США объяснили, почему F-22 обречен на позор в схватке с российским Су-35

В США объяснили, почему F-22 обречен на позор в схватке с российским Су-35
Фото: skeeze / pixabay

Как военные эксперты, так и многочисленные СМИ уже на протяжении нескольких лет берутся сравнивать вооружение России и США. Разумеется, пока дело не доходит до реального боевого столкновения, рассуждать о реальных возможностях той или иной техники довольно-таки сложно.

Впрочем, в прошедший вторник подходящий повод нашелся. Стало известно, что 11 сентября два американских истребителя F-22 сопровождали российские истребители к западу от побережья Аляски, о чем сообщили в Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки. Более того, известно, что российские «медведи» (именно так еще называют Ту-95) совершали полет в сопровождении истребителей поколения 4++ Су-35.

Как отметили накануне журналисты из Business Insider, комментируя ситуацию, если бы завязался бой, то российские самолеты непременно одержали бы верх над F-22, которые имеют ряд недостатков.

Свою точку зрения публицист Алекс Локи подкрепил тем, что, несмотря на мощнейшие характеристики американского истребителя, в современных условиях ведения боя их преимущества моментально превращаются в полный ноль. К примеру, для перехвата летательного аппарата противника истребителю нужно быть с ним на одной высоте, и только после этого выходить на связь, демонстрируя при этом свое вооружение, однако F-22 сделать это не может, поскольку арсенал ракет у него хранится непосредственно в корпусе. У нашего самолета в этом плане проблем никаких нет, так скажем, всегда наготове.

Кроме того, еще одной причиной, по которой американский самолет уступает российскому, это маневренность. У Су-35 она гораздо лучше, также количество ракет больше, чем у F-22.

Так что, и на сей раз подтвердился тот факт, что российское вооружение является одним из самых мощнейших в мире, которое зачастую превосходит хваленые американские аналоги. //