В США выпустили комиксы о поражении в войне с РФ: Украины нет, Сеул сдан, НАТО терпит поражение (ФОТО)

Кибер-Институт Военной академии США в Вест-Пойнте выпустил для военнослужащих комикс, в котором присоединил Украину к России к 2027 году. 

Цель серии графических новелл — ознакомить американских солдат с информацией о кибер-угрозах, сообщает американское издание «IEEE Spectrum». 

События комикса разворачиваются в 2027 году, когда Румыния решает объединиться с Молдавией (вероятно, решает в одностороннем порядке), при этом «пересекает красную черту для России», причем пресловутая черта в графической новелле точно совпадает с нынешней украинской границей.

Помимо посягательств на территориальную целостность Украины, авторы комикса «осквернили еще одну святыню» — способность военной машины НАТО противостоять «российской угрозе». 

По сюжету российские кибер-войска играючи выводят из строя дроны альянса, после чего высокотехнологическим оружием уничтожают танковые дивизионы противника. В результате победоносной атаки происходит немыслимое для рядового американца — Россия захватывает американское консульство в одном из городов. 

В серии этих комиксов США не всегда одерживает победы и порой терпит заметные поражения. Например, в «Черном Молоте» вооруженные силы США сдерживают Северокорейскую армию на северной стороне реки Хан для того, чтобы позволить эвакуироваться мирному населению из окруженного Сеула — пишет издание. 

«Мы всегда были победителями. Что будет, если в будущем это закончится? Что если кибер-среда поменяет правила игры… не стоит ли приготовиться к этому?», — заявила сотрудница академии, подполковник Натали Ванетта.

Читайте также: Генштаб подтвердил готовность России к войне