Важнейшая победа ВС Сирии: освобождение ТЭС Алеппо — эксклюзивный репортаж для «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

В Главном командовании вооруженных сил САР заявили, что установление полного контроля над тепловой станцией в Восточном Алеппо является огромным достижением армейцев.

Русская Весна публикует эксклюзивные фотографии из освобожденной ТЭС Алеппо, освобождение которой правительственными войсками имеет огромное значение для Сирии и будет способствовать восстановлению нормальной жизни в провинции Алеппо.

Данные кадры сделаны бойцами ВС САР и переданы «Русской Весне» военным источником. Некоторые снимки были опубликованы в открытых источниках, а большая часть публикуется впервые.

Также предлагаем вашему вниманию официальное видео военкоров Сил национальной обороны и бригады Tiger Force, снятое сразу после победы над бандформированиями на территории ТЭС. Ополченцы празднуют победу над врагом на взятых позициях, с ними легенда Сирии полковник Сухейл, — позывной «Тигр».

Как сообщалось в субботу, 20 февраля, подразделения Сирийской армии и отряды народного ополчения одержали одну из самых значительных побед за всю историю войны в стране. Террористы ИГИЛ были выбиты с территории важнейшего стратегического объекта — ТЭС Алеппо.

Напомним, долгих 72 часа бригада специального назначения «Тигры» вместе с элитной бригадой «Ястребы Пустыни» и «Командой 3» спецназа «Гепарды» вели штурм позиций террористов вдоль стратегического шоссе Алеппо — Ракка, чтобы завершить окружение боевиков ИГИЛ* на востоке Алеппо.

Бандиты ИГИЛ* на плато Аль-Баб и равнинах Сафиры отчаянно сопротивлялись. Завершая окружение, «Тигры» и союзные подразделения взяли штурмом последнее селение между их позициями вдоль шоссе Алеппо — Ракка и районом Джибрин города Алеппо. В результате отваги и боевой выучки верные сыны Сирии освободили Умм Турайкия на равнинах Сафира и Тэпло-электростанцию Алеппо.

В результате успешного наступления, около 800 боевиков ИГИЛ оказались в котле.

Вечером в Главном командовании вооруженных сил САР заявили, что установление полного контроля над тепловой станцией в Восточном Алеппо является огромным достижением армейцев. Захват важнейшего стратегического объекта произошел благодаря серии точных спецопераций и при поддержке, ВКС России и ВВС Сирии.

В сирийском командовании подчеркнули огромное значение этой победы, заявив, что тепловая станция является одним из наиболее важных объектов для Сирийской Арабской Республики, т.к. она обеспечивает не только провинцию Алеппо, но и другие провинции электрической энергией, и освобождение ТЭС будет способствовать восстановлению нормальной жизни в провинции Алеппо.

Читайте также: «Тигры» и ВКС РФ почти зачистили котел в Алеппо, уничтожив множество окруженных боевиков ИГИЛ (КАРТА)


*запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка.