ВАЖНО: Сирийская армия начала успешное наступление на востоке Алеппо (КАРТА, ФОТО 18+)

Началось успешное наступление сил Сирийской Армии и народного ополчения на востоке Алеппо и продолжилась зачистка севера провинции от бандформирований. 

По сообщениям сирийских военкоров, 7 февраля Сирийская Арабская Армия и силы народного ополчения начали наступление на позиции группировок боевиков на востоке провинции Алеппо на севере Сирии и сумели расчистить окрестности деревни Расм Аль-Алям (رسم العلم).  

Сообщается, что правительственные войска также продолжают наступление против сил противника в этой провинции. Так, после расчистки местности в районе деревни Тель Максур (تل مكسور) в восточном пригороде Алеппо сирийская армия и отряды Сил Национальной Обороны с утра начали новую операцию по взятию контроля над деревней Расм Аль-Алям и по сельскохозяйственным площадям вокруг нее, в результате которой им удалось полностью овладеть ими.  

В то же время, сирийская армия осуществляла артиллерийский и ракетный обстрел по окрестностям Руэйта  (رويتا). Сообщается, что в ближайшее время запланирована операция по освобождению этой территории от террористов.  

Как ранее сообщил «Русской Весне» ополченец «Тимур», «в провинции Алеппо Сирийские войска сбросив террористов ИГИЛ*, овладели стратегической высотой Барлахин, на востоке мухафазы. ВВС Сирии продолжали наносить авиаудары по позициям боевиков в районах Анадан, Бинуан, Кафр-Хамра, Хайян и Храйтан».   

Агентство Sana News со ссылкой на военный источник сообщило, что взятие упомянутой возвышенности Барлахин даст возможность армейцам освободить от террористов селения Рас Аль-Алям и Ас-Син.

Тот же источник добавил, что в этих н.п. ВВС Сирии нанесли удары по позициям бандгрупп.

Также сирийское государственное СМИ рассказало, что в поселениях Ат-Тиба, Джуб Ас-Сафа и в городе Мембидж в результате успешных спецопераций было уничтожено большое количество боевиков ИГИЛ вместе с техникой.

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

На первом фото загруженные в пикап трупы террористов «Ан-Нусры» (запрещенной в РФ) в северном Алеппо

На втором фото спецназ СНО «Тигры» захватили склад боеприпасов боевиков на востоке Алеппо.