ВАЖНО: турецкие войска возобновили обстрел территории Сирии

Турецкая артиллерия возобновила обстрел позиций подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) на севере Сирии, сообщает во вторник агентство DHA.

Подразделения турецкой армии, дислоцированные на пограничной линии в провинции Килис, используют 155-мм самоходные гаубицы «Фыртына» против сил курдской самообороны в районе сирийского города Аазаз.

По сообщению военных источников агентства, огонь был открыт в ответ на обстрел с сирийской стороны. Канонада слышна в приграничном турецком городе Килис.

Ранее в течение трех дней турецкая артиллерия обстреливала бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом. 

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.