ВАЖНО: в борьбе с террором Армия Сирии готовится открыть Алеппский фронт

Вслед за Пальмирой правительственные войска и патриотически настроенные формирования Сирии в ближайшее время могут открыть второй фронт на Алеппском направлении. Об этом «Русской Весне» рассказал источник в Силах Национально обороны Сирии.

По словам ополченца, прежде всего, это обусловлено необходимостью взятия под контроль участка границы с Турцией, от населенного пункта Аазаз до города Джераблус северной части Сирии. 

Именно на этом, пока неконтролируемом сирийскими подразделениями, отрезке сирийско-турецкой границы расположены турецкие контрольно-пропускные пункты, осуществляющие переброску подготовленных режимом Эрдогана исламистов и радикалов террористических группировок «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусра»**. 

Именно через эти турецкие посты происходит беспрепятственный вывоз дармового черного золота сирийских земель, доставка боевикам американских противотанковый ракетных комплексов BGM-71 «ТOW» и турецких боеприпасов, в том числе с содержанием желтого фосфора. 

Читайте: ВАЖНО: «ИГИЛ» и «Ан-Нусра» готовятся к решающей битве за Алеппо, турки снабдили боевиков химоружием и открыли границу

Таким образом, сосредоточив основные усилия на Алеппском направлении, правительственным войскам и отрядам народного ополчения Сирии во взаимодействии с курдскими отрядами сил самообороны удастся предотвратить поставки боеприпасов, вооружения и военной техники боевикам с территории Турции, а также остановить переброску террористов в страну, обеспечив дальнейшее продвижение правительственных войск на столицу мирового террора — Ракку.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.