ВАЖНО: В Станице Луганской началось разведение сторон (ВИДЕО)

Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств началось на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Об этом “Русской Весне” сообщил представитель Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

«Разведение началось», — сказал он.

Ранее сегодня около полудня представители Народной милиции ЛНР и киевских военных запустили сигнальные ракеты белого цвета, обозначающие готовность начать разведение.

Напомним, что это разведение сил у Станицы Луганской с 2016 года 80 раз срывалось Киевом.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что ЛНР надеется, что разведение сил у Станицы будет завершено.

ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Украинская сторона 26 июня завершила первый этап отвода подразделений у КПВВ «Станица Луганская».

Пресс-центр штаба ООС на странице в соцсети сообщил, что украинская сторона 26 июня завершила первый этап отвода подразделений у КПВВ «Станица Луганская».

«Сегодня в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ „Станица Луганская”. Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы», — сказано в сообщении.

Отмечается, что украинские военные покинули определенные ОБСЕ позиции по сигналу сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны противника. 

Кроме того, на днях ожидается приезд представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, «чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями рубежи».

Читайте также: Мгновенная карма настигает карателей прямо во время обстрелов Донбасса (ВИДЕО)