ВАЖНО: В ВСУ заявили о захвате села в ЛНР — подробности (ВИДЕО)

Киевские пропагандисты в очередной раз решили порадовать украинцев новой перемогой. СМИ со ссылкой на военных сообщили, что на Луганщине боевики «АТО» якобы захватили, потерянное ими в 2015 году село Новоолександровка.

«ВСУ взяли под контроль населенный пункт Новоалександровка (Попаснянский район Луганской области), расположенный в «серой зоне», — говорится в материале «Войскового телевидения» минобороны Украины.

«В деревню мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие, ночью иногда стреляют из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться дальше, понемногу, но не останавливаясь», — заявляет в сюжете военных пропагандистов один из участников карательной операции.

С 2015 года опорные пункты на окраинах села были крайними позициями киевских оккупантов с одной стороны, и позиции «российских наемников» с другой, — говорится в описании к видео.

«Русская Весна» связалась с военными источниками, которые рассказали, что сообщения украинцев об «отвоевывании Новоалександровки» не соответствует действительности. Подразделения ВСУ стоят на окраинах села уже несколько лет, никаких новых территорий они не захватывали

Читайте также: Пора присоединять Донбасс! — генерал ФСБ