«Великий день»: Pfizer сообщил об успешном испытании COVID-вакцины

Биоинженеринговая компания BioNTech из Майнца и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от COVID-19.

Её регистрация ожидается в ноябре, говорится в заявлении компании.

Согласно релизу, третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 показала ее эффективность более чем на 90% среди испытуемых. Как сообщается, данный вывод основан на первом промежуточном анализе эффективности, проведенном 8 ноября независимым комитетом по мониторингу данных. 

Компании планируют подать запрос в управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на следующей неделе.

«Вакцина-кандидат оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19 … в первом промежуточном анализе эффективности», — говорится в сообщении компании.

«Сегодня великий день для науки и человечества. Первые результаты третьей фазы испытаний нашей вакцины от COVID-19 являются первоначальным свидетельством способности нашей вакцины защищать от COVID», — приводятся в релизе слова главы компании Альберт Бурла.

Третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 стартовала 27 июля. В испытаниях приняли участие 43 538 человек.

«Основываясь на текущих прогнозах, мы ожидаем произвести по всему миру вплоть до 50 миллионов доз вакцины в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз в 2021», — говорится в сообщении на сайте компании.

Читайте также: Названы вещи, которые нельзя делать перед сном