Великобритания рассмотрит вопрос о закрытии торгового представительства РФ в Лондоне

Великобритания рассмотрит вопрос о закрытии торгового представительства РФ в Лондоне
Фото: Comfreak / pixabay

Наблюдая за действиями властей Великобритании на фоне раздутой на совершенно пустом месте русофобской истерии, приходишь к выводу, что не иначе как у них «крыша поехала».

В самом деле, действия правительства Терезы Мэй совершенно абсурдны и непоследовательны.

Голословно обвинив Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и действуя в связке с Соединенными Штатами, британские политики прибегли к такой неоправданной мере, как высылка дипломатов, и практически вынудили сделать то же самое около 20 стран ЕС, не нашедших сил противостоять давлению.

Наибольшее количество дипломатических работников выслали США – 60 человек. По мнению замминистра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, высылка российских дипломатов из постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке противоречит всем международным норма.

Но Запад, озабоченный целью очернить Россию, уже не гнушается никакими методами и ни на какие нормы не ориентируется.

Очередным шагом в этом направлении можно назвать и рассмотрение вопроса о закрытии торгового представительства России в Лондоне. По словам собеседников газеты Telegraph, торгпредство якобы является «логовом шпионов», и Великобритания намерена рассмотреть вопрос его «ликвидации».

Но пора бы уже, думается, политикам из «туманного Альбиона» понять, что пытаться оказывать давление на Россию для достижения своих целей – занятие бесполезное, она не раз уже доказывала, что такие попытки тщетны.

В Госдуме возможное закрытие торгпредства России в Лондоне назвали провокацией, а первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что даже если британские власти примут такое решение, это не приведет ни к каким глобальным последствиям для нашей страны.

По мнению сенатора, проблемы в отношениях межу нашими странами продолжат нарастать, пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИД королевства Борис Джонсон не решат наконец остановиться.

Россия, «всегда протягивала и протягивает руку сотрудничества», но она не станет прощать хамства и оскорблений. По словам чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолия Антонова, российская сторона всегда отвечала и будет отвечать теми же мерами, которые были предприняты в отношении нее.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru //