Вереницы скорых, людей кладут в коридорах: Коронавирус спровоцировал коллапс системы здравоохранения на Украине

Житель Киева Александр Кондратенко рассказал, что происходит в украинской столице на фоне второй волны коронавируса. По словам киевлянина, ему пришлось очень долго искать место в больнице для своей мамы, которой диагностировали COVID-19.

По его словам, больницы в Киеве переполнены, под отделениями стоят вереницы «скорых», которые то и дело подвозят новых пациентов с двусторонним воспалением легких.

«Правда такова: друзья 15-я клиническая — люди лежат прямо в коридоре (за двое суток поступило 65 человек), 4-я забита полностью. 8-я так же. Под всеми инфекционными отделениями нашего города вереница скорых», — написал Кондратенко на своей странице в соцсети.

Ему просто чудом удалось перевести маму в 4-ю клиническую, что на Соломенке, в интенсивную терапию. И то скорее всего, потому что состояние женщины быстро ухудшилось.

«И единственное о чем говорят врачи, так это «не снимайте кислородную маску, если хотите жить», — утверждает Александр.

А в 15-й городской больнице он увидел настоящий ужас.

«Отсутствие лекарств, два градусника на все отделение и т. п., это малая часть реального коллапса с нашим здравоохранением», — добавил он.

Напомним, что на Украине за последние сутки установлен новый антирекорд с коронавирусом. Так, на 8 октября зафиксировано 5397 новых случаев. Из них 422 в Киеве.

Читайте также: Стала известна причина смерти известного командира ополчения Донбасса (ВИДЕО)