Вице-премьер Испании заразилась коронавирусом

Вице-премьер Испании Кармен Кальво получила положительный результат на коронавирус.

62-летняя чиновница была госпитализирована в мадридскую больницу в минувшее воскресенье из-за респираторной инфекции, передает El Pais.

«Вицепремьер получила положительный результат в последнем медицинском тесте, который был проведен во вторник. Кальво получила отрицательный результат в предыдущих тестах, но, по мнению врачей, они не были убедительны. По этой причине тест был повторен, результат которого только что стал известен» — заявили в правительстве Испании.

На данный момент Кальво направлена в частную клинику в Мадриде благодаря страховке, полученной ею в качестве государственного служащего. Сообщается, что болезнь у Кармен Кальво развивается без осложнений, хотя чиновница находится в карантинном режиме.

Также издание, ссылаясь на свою информацию, отмечает, что сейчас правительство Испании рассматривает вариант, при котором вице-премьер сможет работать удаленно, в онлайн-режиме. Интерес к этому вопросу возник после того, как стало известно, что жена премьер-министра Испании Педро Санчеса Бегонья Гомес тоже заразилась коронавирусом. И хотя по факту самочувствия самого премьера никакой информации нет, в Испании уже сейчас спорят, кто станет у руля правительства в случае, если Педро Санчес и Кармен Кальво будут госпитализированы одновременно.

Читайте также: В Москве умерли пациенты с коронавирусом