Видеоблог №149: Ядерное оружие Китая и Курская битва

00:00 – Что случилось за 10 дней после встречи Путина и Трампа? Кто пока от нее выигрывает? Вряд ли Трамп, которому теперь приходится отбиваться от обвинений в предательстве.

08:34 – Было озвучено, что единственное соглашение, которого там удалось достичь, это взаимодействие служб нацбезопасности. Как вы считаете, почему соглашение было достигнуто только в этой сфере, и почему именно в ней?

10:21 – Высылка российских дипломатов из Греции, заявления о том, что Россия не уважает Грецию, раз считает, что на ее политику оказывают влияние внешние силы. Что это: хорошая мина при плохой игре?

12:32 – Недавно появились публикации в китайских СМИ, что пора бы Поднебесной задуматься об увеличении ядерного потенциала, если она хочет полноправно конкурировать с ведущими державами. Насколько это всерьез, может ли это быть осуществлено, и как изменится расклад сил?

17:48 – Уже давно слышно про движение на линии разграничения сил в Донбассе, но что-то никак Вооруженные силы Украины не торопятся перейти к действиям. Почему? До выборов президента ничего так и не произойдет? К чему эти «шевеления»?

22:06 – Традиционный вопрос на историческую тему. На этой неделе много ваших подписчиков в Интернете интересуются битвой на Курской дуге во время Великой Отечественной войны. Расскажите о тех событиях. //