ВКС РФ не словом, а делом показали, что Россия Сирию не бросила

ВКС РФ не словом, а делом показали, что Россия Сирию не бросила
Сирийская армия отвоёвывает Пальмиру. Есть сведения, что остатки боевиков спешно покидают город в направлении Ракки. Значение этого древнего города, который подвергся разграблению ИГ велико как для Сирии, так и для всего мира. Конечно, большинство реликвий были вывезены вандалами или уничтожены, но всё же не всё потеряно. И отрадно знать, что в этой битве за памятники древности свою лепту внесли ВКС РФ.

«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолётовылет в районе населённого пункта Пальмира (провинция Хомс), в ходе которых нанесли удары по 146 военным объектам террористов. Уничтожены 6 пунктов управления, более 320 террористов, 5 танков, 6 артиллерийских установок, 2 склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники», — сообщает сайт RT на русском со ссылкой на Минобороны РФ.

Кто там говорил, что вся борьба с «Исламским государством» загнётся, после вывода основного контингента российских войск из Сирии? Уверен, боевики ИГ не разделяют этого мнения. Освобождение Пальмиры показывает, что эффективность ВКС РФ в Сирии не снизилась вместе с их численностью.

Сейчас главное, чтобы хрупкое перемирие сохранялась, а диалог оппозиции и властей в Сирии протекал в русле взаимопонимания и стремления вершить судьбу страны дипломатическими методами, а не военными. Чем меньше противников будет у сирийской армии и ВКС РФ, тем плотнее она сможет концентрироваться на террористах ИГ, тогда и наступление будет развиваться динамичнее.

Всестороннюю помощь в этом окажут как российские дипломаты, так и Минобороны РФ, которые то и дело напоминают всем о том, что шутить с ними не стоит. Так что тот кто говорит, что Путин слил Сирию, просто не хочет смотреть правде в глаза, что Башар Асад останется у власти, а САР не будет разорвана на части (как об этом мечтают США и Ко) благодаря России.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //