Владимир Путин снова расставляет всё на свои места

Владимир Путин снова расставляет всё на свои места
Своим выступлением на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин дал очередную пищу для размышления как своим недругам, так и тем, кто поддерживает его. И как отозвался один из журналистов, политика Путина самая реальная.

Реальность путинской политики заключается в том, что он называет вещи своими именами, без применения каких-либо штампов или сокрытий истинного смысла. Путин раскладывает по полочкам все мировые проблемы, начиная от корня их возникновения, и заканчивая грядущими последствиями. Это, конечно же, не нравится представителям западной цивилизации.

А кому понравится слушать горькую правду, своего рода, разоблачение? Думаю, мало кому. Как отметил Пепе Эскобар, колумнист «Asia Times», к большому сожалению, «реальность» в западных СМИ настолько далека от происходящего на самом деле, что простому человеку, живущему в ЕС или США, совершенно не ведома истина. Люди западных стран до сих пор продолжают считать, что у Ирака было ядерное оружие, что Иран его разрабатывает, что Асад – тиран и диктатор, а Путин – новый деспот, желающий захватить мир.

Американская пропаганда все перевернула с ног на голову, поэтому очень часто, как к России, так и к другим политическим соперникам США многие люди и политики проявляют такое недоверие и даже враждебность.

Практически все мифы западной пропаганды Владимир Путин развеял в своей речи на заседании валдайского клуба, и те, кто его смотрел, наверняка в восторге от этого выступления.

Обама может сколько угодно говорить на камеру, что Путин деспот и человек, который «закопал свою экономику в землю» (довелось услышать совсем недавно, в одном из последних его заявлений), но факт остаётся фактом, Обама, как политик, вчистую проиграл Владимиру Путину, и сейчас занимается тем, что прячется за завесой антироссийских санкций. А что ему ещё остается делать? Только оказывать экономическое давление, с которым Россия не только справляется, но и против чего у неё нашёлся достойный ответ. Доказывая всему миру, что защита национальных интересов и ценностей при соблюдении норм международного права превыше американской дутой демократии.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //