Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом (КАРТА)

Двухлетнее «царствование» ИГИЛ над центральной Сирией быстро подходит к концу, так как Сирийская Армия и ВКС России выбивают банды террористической группировки из провинций Алеппо, Ракка, Хама и Хомс. 

Во главе с отрядами штурмовой дивизии Tiger Forces и при поддержке ВКС России САА за последние четыре месяца сумела освободить сотни километров территорий в Северной и Центральной Сирии, включая всю восточную часть провинции Алеппо, находившуюся под контролем террористов.

Теперь, после освобождения ключевого города Ресафа в южной сельской местности провинции Ракка, «Тигры» нацелились на провинцию Дейр эз-Зор.

Стремительное продвижение правительственных войск происходит на фоне массового краха обороны ИГИЛ и боевики бегут к своим бастионам, находящимся вдоль западного берега Евфрат.

После того, как Tiger Forces продвинутся на юг в сторону Дейр эз-Зора, «игиловцы» окажутся в безвыходном положении,в попытке удержать деревни, расположенные вдоль западного берега реки Евфрат.

Одновременно с этим, обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА берут под контроль новые точки и вершины холмов в у цитадели ИГИЛ* — Эс-Сухнэ в пустынной местности на востоке провинции Хомс.

Читайте также: Уникальные кадры: Снайперские удары ВКС России уничтожили артиллерию у крепости ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.