Властелин Рады озвучил планы на рынок земли, медицину и пенсии (ВИДЕО)

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал о планах его команды на рынок земли, медицину, образование и пенсии.

Напомним, наспех слепленная пропрезидентская политсила получила беспрецедентную поддержку на выборах в Раду и теперь единолично сформирует правительство.

Говоря о рынке земли, Разумков отметил, что «наверное, это правильно, если владелец может использовать свою собственность».

«Это ваше право, конституционное право. Поэтому позиция нашей команды следующая: рынок земли нужно открывать», — пояснил властелин Рады, оговорившись, что потребуется время для того, чтобы подготовить законопроекты и обсудить проблемные вопросы.

На вопрос, будет ли продлён мораторий на продажу земли, Разумков ответить не смог.

Он заявил о планах новых властей ввести накопительную систему пенсий, правда и на эти нововведения команде Зеленского потребуется время. Также «в будущем» лидер «Слуги народа» хочет видеть на Украине страховую медицину.

Образование должно быть конкурентным, нужно способствовать развитию как государственного, так и частного образования. «Госзаказ для поступления в вуз должен быть, но в разумных пределах. Новая украинская школа — нужно было начинать этот процесс раньше», — в лучших украинских традициях кивает на «попередников» Разумков.

Читайте также: Крах доллара: мир готовится к обвалу в США

На видео с 16:13