Власти ДНР восстановили почти 300 социально значимых объектов

Власти ДНР восстановили почти 300 социально значимых объектов
Почти 300 социально значимых объектов удалось восстановить властям самопровозглашенной Донецкой народной республики, поврежденными остаются более 1,5 тысячи объектов, сообщил в четверг РИА Новости представитель центра управления восстановлением Донбасса.

С момента начала военной операции украинских силовиков в Донбассе многие объекты инфраструктуры региона подвергаются обстрелам. В результате жители некоторых населенных пунктов оказываются без света, воды и связи. Ряд городов оставался без электро- и водоснабжения более месяца.

“Двести восемьдесят социально значимых объектов мы уже восстановили, из них восемь объектов имеют отношение к здравоохранению. Сейчас работа по восстановлению продолжается.

Невосстановленными пока остаются 1,726 тысячи объектов”, — сказал собеседник агентства.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. //