Власти Германии не могут выгнать из страны короля Таиланда, который удалённо правит страной из баварского отеля

Власти Германии попали в затруднительное положение: они не могут выдворить из страны короля Таиланда Махи Вачиралонгкорна, который с начала пандемии коронавируса обосновался в немецком отеле и удалённо управляет королевством.

Уезжать из Европы на родину монарх, похоже, не собирается, и официальный Берлин уже угрожает Вачиралонгкорну санкциями. 

Весной СМИ писали, что в разгар пандемии коронавируса Маха Вачиралонгкорн Рама Х самоизолировался вместе с 20 наложницами и слугами в одном из отелей в Баварии.

При этом сначала Вачиралонгкорн не воспользовался возможность вылететь из Германии, когда такая возможность ещё имелась до введения всеобщего карантина в марте, а после снятия жестких ограничений под разными предлогами продолжает оставаться в ФРГ.

Тем временем у него на родине начались акции протеста с призывами расследовать личную жизнь скандального правителя и, в том числе, обстоятельства его длительного нахождения в Германии.

Сообщается, что «за поведением тайского короля» следит глава МИД Германии Хайко Маас. По его словам, если Вачиралонгкорн будет принимать решения о судьбе своей страны из резиденции в Баварии, его «ждут последствия».

«Мы ясно дали понять, что политика в отношении Таиланда не должна проводиться с немецкой земли.

Если в нашей стране есть гости, которые ведут свой государственный бизнес с нашей земли, мы всегда противодействуем этому», — заявил немецкий министр.

В немецком правительстве обсуждается вопрос блокирования торговли с Таиландом до возвращения короля на родину и выполнения им условий, выдвигаемых местной оппозицией. 

Читайте также: Пекин сделал заявление по выборам в США