Власти Республик Донбасса приняли новые предупредительные меры (ВИДЕО)

В Республиках Донбасса реализуется целый комплекс мер по предупреждению появления новой коронавирусной инфекции. На данный момент в ЛНР И ДНР не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. Однако в связи с осложняющейся обстановкой в мире власти Республик активно работают на упреждение.

Так, сегодня, 28 марта, депутаты Народного Совета ДНР ужесточили наказание за нарушение правил по противодействию коронавирусу. Парламентарии единогласно проголосовали за закон «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

Документ устанавливает ответственность за нарушение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, правил карантина людей в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайного положения.

Виды наказания в свою очередь будет регулировать закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики», который также были принят парламентом Республики сегодня.

Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного лица за период от трех лет до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех лет до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Кроме того, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что временно ограничивается выезд из ДНР на территорию России в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Выезд на территорию Российской Федерации временно ограничен, за исключением особых, экстренных, случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок без крайней необходимости», — отметил глава.

В ЛНР гражданам также рекомендуется воздержаться от поездок за пределы Республики. С такой рекомендацией вчера выступило правительство. Вдобавок сегодня министерство здравоохранения осуществило рассылку предупреждающих сообщений на мобильные номера республиканского оператора.

В то же время созданная при правительстве Чрезвычайная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия (ЧСПК) приняла ещё ряд ограничительных решений.

«Оперативно реагируя на быстроменяющуюся эпидобстановку в мире, комиссией уже были приняты решения о переводе всех учреждений образования на дистанционное обучение, о введении запрета на участие детей в массовых мероприятиях, а также о временном приостановлении деятельности предприятий ресторанного хозяйства (ресторанов, столовых, кафе, кальянных и других заведений), кроме работ по приготовлению и доставке готовых блюд», — сообщили в пресс-службе правительства ЛНР.

Читайте также: Донбасс обязали кормить армию оккупантов, Украина полностью прекращает поставки (+ВИДЕО, ФОТО)