Власти Сочи рассказали, на какое время хватит продуктов в пострадавшем от наводнения городе

Запасов в продуктовых сетях Сочи достаточно, чтобы обеспечить потребности населения в течение недели, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

«Запасов в продуктовых сетях города Сочи достаточно, чтобы обеспечивать потребности населения сроком до недели… Автомобильную дорогу, связывающую Сочи и Туапсе, по которой идут основные поставки различной продукции на курорт, обещают открыть в субботу, 27 октября», — сообщили в мэрии.

Вместе с тем, добавили в администрации, одна из крупных сетей продовольственных магазинов — АО «Тандер» инициировала поставку нескольких десятков тонн продуктов питания в Сочи по морю. 

В связи с дождями в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошли подтопления. По последним данным, подтоплено 1846 домовладений, где проживают более 5 тысяч человек. В территориях введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, идут подворовые обходы для оценки ущерба от стихии. Как сообщают региональные власти, в течение ближайших суток уменьшения осадков не предвидится.

Читайте также: Самый большой конвой МЧС России прибыл на Донбасс (+ФОТО, ВИДЕО)