Военная полиция РФ в Абхазии получила уникальные пулемёты «Утёс» для борьбы с беспилотниками

В Абхазии подразделение военной полиции российской военной базы получило на вооружение новые крупнокалиберные пулеметы НСВ «Утес» на зенитном станке.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно указаниям командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова подразделения военной полиции округа обеспечены «Утесами» для ведения дополнительной воздушной обороны командных пунктов от ударных беспилотных летательных аппаратов противника.

12,7-мм НСВ «Утёс» предназначен для уничтожения живой силы, легкобронированных целей, укрепленных огневых точек и воздушных средств противника. В качестве боеприпасов используются патроны с бронебойно-зажигательными Б-32, бронебойно-зажигательными-трассирующими БЗТ-44 и зажигательными мгновенного действия МДЗ пулями.

Уникальность пулемета НСВ «Утес» на зенитном станке заключается в возможности его использования одновременно по наземным и по воздушным целям, в том числе бронетранспортерам и вертолетам противника.

Сформированное в конце прошлого года подразделение войсковой военной полиции базы в ближайшее время также получит на вооружение современные бронеавтомобили «Тигр» и будет оснащено новейшей военной экипировкой «Колпак» и «Черепаха».

Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться