Война в Сирии с каждым днем всё ближе к завершению: Все больше боевиков складывают оружие (ФОТО)

Соблюдение режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации и охват процессом перемирия новых территории является наряду с уничтожением боевиков ИГИЛ*, основной задачей для правительства Сирии.

Поэтому сирийские власти проводят большую работу по вовлечению в процесс мирного урегулирования боевиков из состава отрядов умеренной оппозиции. 

Так в провинции Идлиб и Алеппо Министерство коммуникаций и технологий проводит рассылку СМС-сообщений примиренческой направленности через операторов сотовой связи Syria-Tel, MTN, с призывом к боевикам сложить оружие и остановить кровопролитие.

Учитывая, что многие члены бандформирований устали от войны, а командиры отрядов всячески скрывают от рядовых бойцов информацию о действующей программе по амнистии боевиков умеренной оппозиции, доведение такой информации приносит хороший результат. В отрядах вооруженной оппозиции растет число боевиков готовых принять предложение правительства и сложить оружие.

Ранее «Русская Весна» публиковала репортаж, в котором боевики сдаются в плен российским военным (ФОТО).

Текст СМС-сообщений на фото ниже:

Наши дети — это будущее нашей страны! Не допусти того, чтобы твой ребенок рос в хаосе и насилии! Присоединись к мирному процессу и обеспечь своей семье мирное будущее!

Сколько можно терпеть террор и хаос на нашей земле? Положите конец своим страданиям и присоединяйтесь к процессу восстановления мира и справедливости на нашей земле!

Партия Баас только за последнюю неделю уже амнистировало более 300 человек, и эти люди вернулись к спокойной мирной жизни! Начни и ты новую мирную жизнь!

Читайте также: Самый большой город Сирии освобожден от террористов и возвращается к мирной жизни (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.