Вооружены и готовы: в ДНР прошли масштабные учения МЧС (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецкой Народной Республике с 5 по 9 ноября была проведена масштабная проверка готовности силовых и государственных структур к разного рода чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий.

Сотрудники МЧС Республики устранили более 20 условных ЧС. 

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС.

«Для управления и координации совместных действий в центральном аппарате министерства был развернут и работал в круглосуточном режиме Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. За весь период проводимых мероприятий подразделениями МЧС ДНР была ликвидирована 21 условная чрезвычайная ситуация. Было задействовано 922 человека личного состава и 246 единиц техники», — говорится в сообщении.

Самыми масштабными мероприятиями на учениях стала ликвидация последствий условного заражения местности при аварии на химически опасном объекте, ликвидация условной аварии на железнодорожном транспорте, устранение последствий условного артобстрела жилого дома.

Последняя ситуация отрабатывалась в Горловке. Там силами и средствами ГПСО г. Горловка МЧС ДНР совместно с силами и средствами территориальной подсистемы Горловки были проведены работы по организации разведки и эвакуации жильцов пострадавшего дома в безопасную зону, извлечение условно пострадавших из-под завалов, разбору обрушившихся конструкций. Кроме этого, практически отработаны мероприятия по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Всего в учениях было задействовано свыше 160 врачей и более 40 автомобилей скорой медицинской помощи. От госпредприятия «Донецкая железная дорога» привлекалось 86 сотрудников и 24 единицы спецтехники, а от «Автодора» было задействовано 42 работника и порядка 20 единиц техники.

Читайте также: «Выкопайте себе яму и живите в ней!»: каратель обратился к украинцам (ФОТО)