Восстановлено движение автомобилей по трассе Сочи — Джубга

Движение на Сочи по автотрассе А-147, пострадавшей от паводка, открыто, сообщил в субботу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Транспортное сообщение по федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи восстановлено. Работы здесь велись в круглосуточном режиме. Мост был открыт за считанные часы, досрочно — и теперь тысячи людей смогут попасть в Сочи», — написал глава администрации региона в своём официальном «Твиттере».

Кондратьев поблагодарил «дорожников за их нелегкий, самоотверженный труд».

Ранее сообщалось, что от паводка в Краснодарском крае пострадали жители трех муниципальных образований: Туапсинского и Апшеронского районов и города Сочи.

По Апшеронскому району — 1219 подтопленных домов. 3,5 тысячи граждан относятся к тем, кого коснулась эта трагедия. Отселено в три ПВР 90 человек, из них 27 детей. По Сочи: 86 подтопленных домов, 314 человек пострадавших, в ПВР находятся 15 человек, — проинформировал глава Минтруда России Максим Топилин.

Читайте также: РЖД: Восстановлено движение поездов по мосту под Туапсе, повреждённому наводнением

24 октября по территории Краснодарского края прошел циклон с обильными дождями, в ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. На перегоне Греческий — Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий — Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Размыв насыпи на примыкании к опоре № 2 (береговой устой) моста на 91-м км федеральной трассы А147 Джубга — Сочи и обвал земляного полотна произошел в ночь на 25 октября из-за обильных осадков и мощного потока паводковых вод. Было разрушено около 200 кв. м. автодорогию

На всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение, а также режим ЧС.

Читайте также: «Тоже хорошее место», — Путин пошутил над губернатором, севшей в его кресло (ВИДЕО)