Вот они льготы от Порошенко: участника АТО выгнали из маршрутки «как шелудивую собаку»

Вот они льготы от Порошенко: участника АТО выгнали из маршрутки «как шелудивую собаку»
Помните, как около года назад Порошенко обещал всем участникам АТО райские льготы и чуть ли не пожизненное обеспечение всякого рода привилегиями? Вы, мол, братцы, главное воюйте, под пули себя подставляете, а там разберемся, будет и «Героям слава» и детям их, и даже правнукам, не говоря уже о самой Украине.

Наивные мужики с щенячьей радостью верили своему президенту и, мечтая о забугорном ранчо, о зарплатах в мешках и прочих пряниках, брались за оружие и шли убивать своих же земляков.
Но что вышло на деле?

А на деле «привилегированных» военных даже из маршруток подобно «шелудивым псам» выгоняют.
Видели, один из участников ВСУ опубликовал видеозапись, на которой он пытался проехать в маршрутке с льготным удостоверением участника АТО, однако водитель, мягко говоря, оказался не в восторге от такой затеи и выгнал пассажира из салона?

«Почему никогда не буду пользоваться льготами. Мне сегодня сделали замечание, что веду себя как нищеброд — терроризирую маршрутчиков. Повторяюсь, плачу за проезд! А это единственное видео — как определение проблемы (льгота, которая не существует по факту). Вам не понять, как себя чувствуешь, когда тебя выгоняют, как шелудивую собаку, нет, не стыдно, страшно, потому что те, ради которых мы там стояли под ужасными обстрелами, накликают на себя беду», — написал расстроенный украинский военнослужащий.

Тут я ничего не могу сказать кроме как: «и поделом, сам виноват, мужик здоровый, башкой думать нужно было, прежде чем Порошенко верить».

А ведь это далеко не единичный случай. Вспомните хотя бы того бедолагу-фельдшера, которому оторвало руки и ноги в «Дебальцевском котле», и которого власти Незалежной отказались признавать инвалидом.

«Он не был демобилизован. Он не получил ни страховки, ни корочки об инвалидности. На него не распространяются льготы участников АТО, у него нет пенсии. А денег нужно много. Месяц лечения обходится примерно в 300 тысяч гривен», – рассказала жена «доблестного защитника Единой Краины».

Конечно, конечно, поделом. Сам виноват.

Дело в другом, объясните мне, как после подобных примеров укровоенные еще не разбежались? Неужели думают, что их пронесет и именно на них «манна небесная» свалится?

Неужели они до сих пор не поняли, что украинские власти уготовили им лишь одну роль – роль пушечного мяса. Не будет льгот. Не будет привилегий. Ничего не будет. Лишь нищета, разруха и унижения.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //