«Врачи без границ» снова под прицелом, на этот раз в Йемене

«Врачи без границ» снова под прицелом, на этот раз в Йемене

Яблоко от яблони, как говорится… Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на международную организацию, этой ночью одна из больниц организации «Врачи без границ» в йеменском городе Сааде подверглась нескольким авиаударам.

«Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашему учреждению в йеменской Сааде, внутри учреждения находились сотрудники и пациенты», – говорится на официальной странице организации в Twitter. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Также не сообщается и кто виновник авиаударов, кого в этот раз нам чествовать как самого меткого стрелка? Что-то мне подсказывает, что арабские ученики, сбившиеся в коалицию против йеменских хуситов, активно начали изучать мастерство американской школы нанесения авиаударов. И больница «Врачей без границ» – это их рук, точнее бомб, дело…

Думаю, скоро мы услышим очередную порцию оправданий, только на этот раз в арабском исполнении. И тут найдутся какие-нибудь агенты-повстанцы, у которых в больнице был штаб, и бравые воины арабской коалиции бомбили в первую очередь штаб, а уж потом больницу… Ну просто не знали, что в здании больница. И раз уж так получилось, то извиняйте – сопутствующие потери и все дела. Нам всем очень жаль, но ничего не поделаешь – война ведь…

Надеюсь, все-таки пострадавших и погибших нет…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //