ВС Азербайджана били по Степанакерту кассетными бомбами (ФОТО)

В то время как Азербайджан заявляет о «контрнаступательном» характере развязанной в Карабахе бойни, из Арцаха (самоназвание республики) приходят жуткие кадры последствий зверских ударов азербайджанских военных по столице Степанакерту.

Вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «освобождая территории в результате военной операции», его страна выполняет основные принципы карабахского урегулирования, закреплённые резолюциями Совбеза ООН.

Сегодня же, в ночь на 6 ноября, ВС Азербайджана накрыли мирные кварталы Степанакерта кассетными снарядами.

«Степанакерт бомбят кассетными бомбами. Противник бьёт по городу, жилым домам, гражданской и общественной инфраструктуре», — сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах (НКР).

Уточняется, что точных данных о пострадавших пока нет.

СМИ и местные сообщества в соцсетях тем временем сообщают как минимум о трёх убитых в результате ракетных обстрелов жителях Степанкерта.

«Азербайджано-турецкие зверства против Арцаха продолжаются. Это Степанакерт после ракетного обстрела. Следует отметить, что столица Арцаха регулярно подвергалась обстрелам в ночное время на рассвете.

Ракета попала в жилой дом, в результате чего погибли 3 мирных жителя. В результате поисково-спасательных работ арцахские спасатели извлекли из-под завалов тела граждан. Взрыв частично повредил близлежащие квартиры», — пишет местное издание.

Как уточняется, погибшие — двое молодых братьев и их бабушка

Читайте также: Сюрприз для турок: армяне получили множество оружия и из Карабаха исчезли «неуязвимые» турецкие «Байрактары»