Всевидящее око российской армии не обманешь маскировкой

Всевидящее око российской армии не обманешь маскировкой
«Всевидящее око» для беспилотников, создаваемое в России, позволит заглянуть за границы привычного человеческому глазу электромагнитного спектра, – сообщил сайт РИА Новости.

Комментирует Игорь Игнатьев

В истории военных действий есть масса примеров того, как разведданные решали исход сражений. В одном случае, полученные своевременно и точно, они (разведданные) помогали хорошо подготовиться к встрече с неприятелем, а в другом, из-за искусно созданной дезинформации, случались поистине фатальные трагедии.

Например, во время Великой Отечественной войны бывали случаи, когда немцы прилетали бомбить аэродромы с фанерными макетами самолётов, кстати, про это в СССР даже был снят фильм под названием «Беспокойное хозяйство».

Так вот, для того чтобы обходить все эти ухищрения и создано «всевидящее око». Его не обманешь маскировочной сетью и надувным танком. А значит и разведданные, добытые с помощью оснащенного таким устройством БЛА, будут несравнимо точнее и надёжнее, чем от тех беспилотников, которые «всевидящим оком» не оснащены.

Как нельзя кстати будет нам это новшество в свете разворачивающейся ближневосточной кампании, направленной против боевиков «Исламского государства», в которой на Россию возлагается миссия по добыче разведданных с помощью БЛА.

Само собой, ещё больше беспокоиться теперь придется и всем тем, кто называет нашу страну своей главной угрозой. Спрятаться от наших дронов-разведчиков будет намного сложнее, даже пресловутым самолетам-стелсам F-22 и F-35.

Таким образом, «всевидящее око» станет ещё одним российским асимметричным ответом Западу в развязанной США гонке вооружений. Пусть делают ультрадорогие средства маскировки на свою «золотую» технику, а мы всё равно её увидим.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //