Всё ещё считает себя президентом: Порошенко проводит международные встречи

На Украине сейчас интересно. Пока нынешний президент Владимир Зеленский сражается «на смерть» с подставившим его перед западными кураторами Конституционным судом, бывший президент проводит широкоформатные встречи международного уровня.

Стало известно, что вчера экс-президент «незалежной», а ныне нардеп, Петро Порошенко провел встречу с послами стран «Большой семёрки» и Евросоюза на Украине. Председательствовали на совещании представители Соединённых Штатов.

Пресс-служба возглавляемой экс-президентом партии сообщила подробности встречи, отметив, что ходе долгой и плодотворной беседы участниками обсуждался ряд вопросов взаимного интереса.

Среди таких вопросов, в частности были отмечены:

— результаты местных выборов на Украине, состоявшихся 25 октября. При этом Порошенко похвастал успехом своей партии «Европейская Солидарность», в результате чего его политсила будет представлена во всех областных советах страны.

— конституционный кризис на Украине, который, по мнению западных дипломатов, нужно незамедлительно решать.

— Минский переговорный процесс по Донбассу и создание так называемой «международной платформы по деоккупации Крыма», инициативу по которой якобы поддержали международные «партнёры». При этом Петро Порошенко повторил мантру о важности выполнения Минских договорённостей (которое, заметим, за его президентский срок не сдвинулось ни на шаг).

— помощь G7 и ЕС Украине в борьбе с распространением коронавируса, за которую экс-президент благодарил Запад, правда, без подробностей в чём эта помощь заключалась всё же.

— реформы на Украине, в числе которых были особо выделены реформа правосудия, борьба с коррупцией, в том числе гарантии независимости деятельности Национального антикоррупционного бюро, а также верховенство права и обеспечение свободы СМИ.

Подводя итоги встречи экс-президента с послами, пресс-служба украинской партии «ЕС» доложила, что стороны намерены продолжить этот плодотворный диалог в интересах украинского государства и некоего международного единства.

Недаром, видимо, действующий президент Украины Владимир Зеленский заявлял о странном поведении своего предшественника. Как сообщала «Русская Весна», в одном из интервью Зеленский отметил, что Порошенко, уже более года не занимающий пост президента, считает, что он до сих пор глава государства.

Читайте также: Долгожданное решение: у России появился шанс выиграть дело МН17