Встреча Путина и Меркель на саммите G20: на повестке дня — «нормандский формат»

Президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита G20 в японской Осаке.

Лидеры, поприветствовав друг друга и обменявшись рукопожатием, сели за стол переговоров. Канцлер ФРГ, которая на ряде предшествовавших официальных мероприятий чувствовала недомогание, во время встречи с Путиным выглядела довольно бодро.

После рукопожатия лидеры еще некоторое время пообщались стоя, после чего продолжили беседу без камер с участием делегаций.

Накануне российский лидер в кулуарах саммита уже кратко пообщался с Меркель.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Путин наверняка поговорит с Меркель о проведении встречи в «нормандском формате».

В пятницу Путин уже пообщался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который позже сообщил, что на встрече обсуждался вопрос о проведении саммита «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина, Россия).

В субботу у Путина продолжаются двусторонние переговоры. Он уже побеседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме того, на 29 июня в графике президента РФ запланированы встречи с коллегой из Египта Абдельфаттахом Сиси, наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухамедом бен аль Салманом аль Саудом.

Саммит G20 проходит в Осаке 28–29 июня.

Читайте также: Путин пришёл с термосом на ужин лидеров Большой двадцатки (ВИДЕО)