ВСУ готовят к наступлению: боевая авиация отработала тактику прикрытия НАТО (ФОТО)

Воздушные силы ВСУ провели масштабные учения, в ходе которой отработали тактику НАТО по прикрытию войск при наступлении. В тренировках принимал участие руководящий состав ВВС. Подробности и кадры учений опубликовал пресс-центр Воздушных сил ВСУ.

«Накануне подведения итогов за 2019 учебный год руководящий состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины принял участие в масштабных инструкторско-методических занятиях на базе различных воинских частей воздушного командования „Запад“.

Сборы состоялись с практическим применением техники и в небе, и на земле. Командиры и их заместители всех авиационных бригад, зенитных ракетных полков, частей радиотехнических войск и связи работали на различных учебных местах по своему профилю», — говорится в сообщении.

В учениях приняли участие несколько военных частей воздушного командования «Запад»: авиационные бригады, зенитно-ракетные полки, части радиотехнических войск и связи. Отрабатывали тактику НАТО с практичным использованием техники в небе и на земле.

«ЗРВ, РТВ и авиация отрабатывали задачи по обеспечению прикрытия группировок войск в ходе наступления», — поделился информацией пресс-центр.

РТВ отработали наращивание радиолокационного поля, зенитно-ракетные войска — работу с системами «Бук» в составе огневых групп, а военная авиация — наведение на цели и боевое управление.

Читайте также: В СЦКК сделали заявление о наступлении Республик на Украину